Os fornos à lenha, que foram um grande sucesso nas edições de 2022 e 2023 do Festival Sabores da Colônia, estão confirmados para 2024. O evento inicia neste sábado, 30 de dezembro, em Nova Petrópolis, e contará novamente com pães e cucas assados e comercializados durante a programação, sempre às sextas-feiras, sábados e domingos, das 10h às 20h. A festa acontece no Centro de Eventos da cidade, com entrada e estacionamento gratuitos.
Atualmente, o Centro de Eventos dispõe de quatro fornos à lenha, garantindo ao público acesso contínuo a pães e cucas recém-saídos do forno ao longo do festival.
Segundo Ari Boelter, presidente do Sindicato dos Agricultores, o preparo artesanal é o principal atrativo desses produtos, que podem ser adquiridos ainda quentes, logo após serem assados. “Não só o processo de assar, mas também toda a preparação da massa é feita na hora, o que proporciona um produto muito mais saboroso”, destaca Boelter.
Na edição de 2023, a produção de pães e cucas consumiu mais de 1.500 quilos de farinha fornecida pela Roseflor Alimentos, patrocinadora oficial do festival.
O Festival Sabores da Colônia é promovido pelo Município de Nova Petrópolis, por meio das secretarias de Turismo, Indústria e Comércio e de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Nova Petrópolis e Picada Café. O evento conta com o patrocínio de Sicredi Pioneira, Energias da Natureza e Sicoob, além do apoio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, Fetag-RS, Emater-RS, Bitcom, Roseflor Alimentos e Rota Romântica.
Mais informações estão disponíveis no site turismo.novapetropolis.rs.gov.br e no Instagram @festivalsaboresdacolonia.